打破

《星际迷航》中的威廉·沙特纳成为世界上最老的太空旅行者

“你给我的是我能想象到的最深刻的经历”

范·霍恩,得克萨斯州——以扮演宇宙探险家威廉·霍恩为职业沙特纳-《星际迷航》中的船长詹姆斯·柯克周三真的做到了这一点,他在90岁时成为亿万富翁杰夫·贝佐斯的“蓝色起源”公司驾驶的火箭飞船上最年长的太空人,这位演员称这一经历意义深远。

沙特纳这艘名为“新谢帕德”(New Shepard)的白色全自动太空飞船从蓝色起源(Blue Origin)的发射场起飞,距离德克萨斯州西部小镇范霍恩(Van Horn)约20英里。

乘员舱在降落伞下从亚轨道飞行返回德克萨斯沙漠,扬起一团尘土。沙特纳在沙漠的寂静中,他小心翼翼地从太空舱中走出来,当其他人欢呼着、砰砰地打开香槟酒瓶庆祝时,他显得很沉思。

贝索斯就在身边,拥抱着他沙特纳他头戴一顶帽子,身穿蓝色飞行服,一只袖子上印着公司的白色字母。

“你给我的是我所能想象的最深刻的经历,”沙特纳两人聊了几分钟后告诉贝佐斯。“我对刚刚发生的事充满了感情。”

所有的民用机组人员都经历了几分钟的失重,他们在离地球表面约65.8英里的地方飞行,比国际公认的距离地球约62英里(100公里)的卡门线更高。

它标志着Blue Origin公司的第二次太空旅游飞行。Blue Origin公司是亚马逊公司(Amazon.com Inc.)的创始人和执行主席,成立于20年前。贝佐斯在7月份搭乘了第一架飞机。

沙特纳,他在20世纪60年代的经典电视剧《星际迷航》(Star Trek)及随后的七部电影中体现了太空旅行的前景。他说,他已经为体验失重做好了准备,但却被蓝色地球之美与太空之黑的强烈对比惊呆了。

"你看到的是黑色,黑色的丑陋"沙特纳说。“你往下看,下面是蓝色的,上面是黑色的,那就是地球母亲。”

“这是生命,那是死亡,在一瞬间,你知道——哇——那是死亡,”沙特纳说。“这就是我看到的。”

“死亡就是这样吗?”沙特纳问。

在飞行之前,每个宇航员都按下了铃,然后进入了飞船顶部的太空舱,贝佐斯关闭了舱口。发射前,风很小,天空晴朗。发射推迟了两次,总共约45分钟。

加入沙特纳以前的美国国家航空航天局工程师Chris Boshuizen、临床研究企业家Glen de Vries和Blue Origin副总裁兼工程师Audrey Powers。

沙特纳今年3月,她就90岁了。她从上世纪50年代就开始演戏,一直忙于娱乐项目和粉丝大会。在《星际迷航》(Star Trek)每一集的片头字幕中,他都把太空称为“最后的边疆”,并承诺“探索陌生的新世界,寻找新的生命和新的文明,大胆地去以前没有人去过的地方。”

沙特纳在蓝色起源与两家亿万富翁支持的竞争对手竞争之际,该公司的参与帮助它提高了知名度埃隆麝香氏SpaceX和理查德·布兰森(Richard Branson)旗下的维珍银河控股公司(Virgin Galactic Holdings Inc.)——吸引愿意支付大笔费用体验太空飞行的客户。

据瑞银(UBS)称,此次飞行对新兴的太空旅游业来说是又一个重要的日子,在十年内,该行业的年产值可能达到30亿美元。

7月20日,蓝色起源首次进行了成功的太空旅行,贝佐斯和其他3人登上了太空,旅程持续了10分10秒。在飞行中,先锋女飞行员沃利·芬克82岁时,他成为到达太空的最年长的人。上一个纪录是在1998年创下的,当时首创纪录的宇航员约翰·格伦以77岁的美国参议员身份重返太空。

布兰森开创了他的太空旅游服务7月11日,他和另外六个人一起乘坐亚轨道飞行。SpaceX首次推出太空旅游业务第一批到达地球轨道的民用机组人员的飞行在为期三天的任务中,将于9月18日结束。

联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯(Antonio Guterres)在上个月向世界各国领导人发表的年度讲话中批评“亿万富翁在地球上数百万人挨饿的时候,却在太空中享受快乐。”

当被问及沙特纳联合国发言人Stephane Dujarric周三表示,古特雷斯“仍然非常相信他在联合国大会上所说的话”


分享这张照片 X