官方

汽车和汽油价格的大幅上涨继续引发人们对美国通货膨胀的担忧

汽油价格一年内上涨了42%,新车价格上涨了8.7%,但二手车价格终于开始回落

12日,美国加利福尼亚州米尔谷的Valero和Chevron加油站的汽油价格为每加仑5美元左右。(盖蒂图片社)

华盛顿——9月份消费价格的又一次飙升使通货膨胀率比去年同期上升了5.4%,达到了2008年以来的最高水平,因为全球供应线继续造成混乱,特别是在一些地区bob app官方下载 和新车价格。

9月份消费者价格较8月份上涨0.4%,原因是供应链中断导致许多商品稀缺。的成本新车汽油、食物和餐厅餐费都大幅上涨。

6月和7月的消费者价格指数同比涨幅为13年来最高,美国劳工部周三表示。剔除波动较大的食品和能源类别,9月份核心通胀率上升0.2%,同比上升4%。6月份,核心价格达到了30年来的最高水平4.5%。

今年通货膨胀的意外爆发反映了食品和能源价格的急剧上涨,但也反映了新的和新的二手车,酒店房间,衣服,家具,以及其他商品和服务。COVID-19已经关闭了亚洲的工厂,减缓了美国港口的运营,导致集装箱船停泊在海上,消费者和企业为几个月都无法到达的货物支付更多的费用。

咨询公司Oxford Economics的经济学家Kathy Bostjancic表示:“在强劲需求下,持续的供应链瓶颈导致价格上涨,这将使通胀率居高不下,因为供需失衡只是在逐渐得到解决。”“虽然我们同意美联储的观点,认为这不是工资-物价螺旋上升的开始,但我们预计通胀率将在2022年年中持续保持在3%以上。”

价格上涨也超过了许多工人从企业获得的工资增长,企业不得不支付更高的工资来吸引员工。9月份的平均时薪较去年同期增长了4.6%,这是一个健康的增长,但不足以跟上通货膨胀的步伐。

天然气价格上个月上涨了1.2%,较上年同期上涨了42%以上。9月份电价较8月份上涨0.8%。

供应链中断继续推动新的供应汽车价格上个月,该指数上涨1.3%,较上年同期上涨8.7%,为1980年以来最大的12个月涨幅。由于半导体的短缺,汽车产量受到了限制,汽车产量也减少了bob sports app 很多。

二手车价格连续第二个月下跌。今年夏天,由于美国人找不到新车而寻求购买二手车,二手车价格一度飙升。服装成本也下降了1.1%。

住房成本也大幅上涨,建筑商表示,他们无法尽快找到建造新房所需的所有部件和工人。9月份房租上涨0.5%,房价上涨0.4%。如果这种增长持续下去,将给价格带来巨大的上行压力,因为这两项指标占CPI的近三分之一。

物价的快速上涨增加了美国联邦储备理事会(美联储,fed)的压力。美联储已将指标利率维持在接近零的水平,以刺激更多借贷和支出。然而,通货膨胀率远高于其目标2%.美联储主席杰罗姆•鲍威尔(Jerome Powell)曾多次表示,明年的价格涨幅应该会“减弱”,使通胀更接近目标。

美联储副主席克拉里达(Richard Clarida)在周二的讲话中呼应了这一观点。

他表示:“一旦这些相对价格调整完成、瓶颈消除,今年不受欢迎的通胀飙升最终将在很大程度上被证明是暂时的。”

亚特兰大联邦储备银行(Atlanta Federal Reserve)行长拉斐尔•博斯蒂克(Raphael Bostic)周二在另一场讲话中开玩笑称,在亚特兰大联邦储备银行,"暂时的"现在被视为骂人的话。博斯蒂克表示,价格飙升主要反映了疫情对供应链的影响,并补充称这些影响最终会消退。但这一过程可能会比许多美联储官员最初预期的时间更长。

价格上涨也是一个弱点总统拜登他在今年3月通过的1.9万亿美元救市计划刺激了通货膨胀,一直受到共和党人的攻击。

白宫周三表示它帮助促成了一项协议,让洛杉矶港(Port of Los Angeles)每周7天、每天24小时开放,以缓解供应瓶颈和降低价格压力。


分享这张照片 X