官方

美国对3000万辆汽车就高田安全气囊问题展开新的调查

调查涵盖了新的和以前召回的车辆

华盛顿——美国汽车安全调查人员对近20多家汽车制造商生产的3000万辆可能存在缺陷的汽车展开了新的调查的中国人路透社周日看到的一份政府文件显示。

美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)周五公布了一项工程分析,对2001年至2019年的约3000万辆美国汽车进行了分析。汽车制造商被提醒注意调查,但调查尚未公开。

新的调查包括由本田电机有限公司福特电机有限公司丰田汽车公司(Toyota Motor Corp .)通用汽车(gm . n:行情)日产电机,斯巴鲁特斯拉法拉利NV、日产汽车、马自达戴姆勒公司(Daimler AG)bob安卓平台下载克莱斯勒(现在是Stellantis NV的一部分)保时捷捷豹路虎(Jaguar Land Rover)的母公司塔塔汽车)等。

两家汽车制造商周日要么拒绝在NHTSA预计将于周一公布公告前置评,要么没有立即回应置评请求。NHTSA拒绝置评。

这3000万辆汽车包括在生产时安装了充气器的两辆汽车,以及之前召回时使用的一些充气器维修NHTSA在文件中说。

在过去的十年里,超过6700万高田气囊充气机已被召回这是历史上最大的汽车安全召回事件,因为在罕见的情况下,充气器会让致命的金属碎片飞起来。

全球至少有28人死亡,其中19人死于高田充气器故障。已有400多人受伤。

参与新调查的3000万辆汽车配备了带有“干燥剂”或干燥剂的充气器。根据这份文件,NHTSA表示,目前还没有在这条道路上发生交通事故的报告安全气囊含干燥剂的充气器。

据路透社报道,NHTSA在其工程分析报告的开头表示:“虽然目前还没有确定安全风险,但仍需要进一步评估未召回干燥剂的未来风险。”“还需要进一步的研究来评估干燥充气器的长期安全性。”

NHTSA曾表示,与召回6,700万个可释放致命碎片的充气器有关的充气器爆炸的原因是推进剂在长期暴露在高温波动和湿度下后发生分解。该机构已经要求召回所有类似的没有干燥剂的高田产品。

在美国,有16人死于本田汽车,2人死于福特汽车,1人死于宝马汽车,另有9人死于马来西亚、巴西和墨西哥的本田汽车。bob安卓平台下载

NHTSA没有立即公布调查涉及每家制造商的车辆数量。

该安全机构表示,调查“将需要有关高田生产过程的广泛信息,以及对现场充气器的调查”。

今年早些时候,NHTSA说,在召回的6700万个充气器中,大约有5000万个已经修复或另有原因。


分享这张照片 X