购买指南

新款,价格,图片,插电式混合动力车

它得到了起亚的新徽章,新的PHEV和X-Line包是更广泛的可用

  • 2022年索兰托x轴
  • 2022年索兰托x轴
  • 索兰托2022 SX
  • 索兰托2022 SX
  • 索兰托2022 SX
  • 2022年索兰托x轴
  • 2022年索兰托戊肝病毒
  • 2022年索兰托戊肝病毒
  • 2022年索兰托PHEV
  • 2022年索兰托PHEV
  • 2022年索兰托PHEV
  • 2022年索兰托PHEV
  • 2022年索兰托PHEV
  • 2022年索兰托戊肝病毒
  • 2022年索兰托PHEV
  • 2022年索兰托PHEV
  • 2022年索兰托PHEV
  • 2022年索兰托PHEV
  • 2022年索兰托PHEV
  • 2022年索兰托PHEV
  • 2022年索兰托PHEV
  • 2022年索兰托PHEV
添加一个评论

2022年起亚索兰托是一款不同的三排SUV,这实际上是考虑一款车的主要原因。对于初学者来说,它比其他的更小,对于那些只在极少数情况下需要额外的行——这不是一个不寻常的用例——的人来说,它更易于管理。与此同时,它仍然比紧凑型suv包括那些本身有三排座位的餐厅。然后是引擎盖(和地板)下发生的事情。的索兰托提供四种动力系统选择,最明显的是常规索兰托混合这款混合动力车每加仑可行驶37英里,以及新款2022年索兰托插电式混合动力车插电式混合动力车只靠电就能跑31英里。

喜欢索兰托还有很多其他的原因,尤其是在车内,你会发现一个有吸引力的车厢,高品质的材料和易于使用的技术。从这方面来说,它与起亚的更大的和广受欢迎的碲化.事实上,你可能更容易找到一辆索兰托,这是它的另一个优点。最后,并不是每一辆车都有一个苹果对苹果的竞争对手,尽管丰田汉兰达也许是最接近的,独一无二的索兰托证明了与众不同可能是一件好事。这是我们的选择之一最好的中型SUV

室内与技术|客货舱位|性能和燃油经济性

开车是什么感觉|价格和功能|碰撞评级和安全功能

2022年有什么新鲜事吗?

索兰托欢迎起亚的新徽章,更重要的是,2022年的插电式混合动力系统。它还将X-Line套件的可获得性从最昂贵的装饰级别扩展到S和EX。事实上,所有四驱S和EX现在都是X-Line。这意味着只有基地LX和运动SX可以与AWD,而不是X-Line。其他更新还包括10.25英寸触摸屏,现在除了LX,其他机型都采用了这一标准。该范围顶级SX威望获得标准加热第二排队长座椅和额外的调整驾驶座。

索兰托的内饰和车内技术怎么样?

索兰托拥有高品质的内饰和独特的设计。虽然空间比a小碲化就氛围或功能内容而言,你并没有真正失去任何东西。索兰托装饰水平的主要区别,除了功能,是在乘客面前的仪表板装饰和装饰的华丽。除了布料或皮革,后者在SX上被绗缝皮革(见上图)。混合动力车型还得到一个旋转传动选择器,而不是传统的PRND棒。

技术是索兰托的一大亮点,在2022年,除了基本型LX外,所有车型都将采用10.25英寸的信息娱乐触摸屏。它用户友好,功能丰富,是市场上我们最喜欢的界面之一(尽管不可否认,屏幕右侧的一些东西有点难以触及)。上装饰水平也得到一个充满活力的12.3英寸全数字仪器显示。孩子们应该意识到,除了LX“只有”6个USB接口外,所有的USB接口都有8个。

索兰托有多大?

索兰托有三排座位,被认为是中型车交叉但它比其他类似的车辆要小得多。它比Telluride短8英寸,窄4英寸,这很重要。它也有2第三排的伸腿空间少了几英寸,中间排的肩膀空间少了3.1英寸,这两个尺寸在载人的时候最有可能造成不同。综上所述,Telluride是该领域最大的汽车之一,而索兰托则不是远了脚步。它的第三行空间甚至比丰田汉兰达.同样重要的是,索兰托的外观尺寸基本上与两排中型跨界车一样本田的护照bob体网连接现代圣达菲这样的话,第三行基本上可以看作是偶尔使用的附加功能。

有一件事要记住:第二排的长凳座位在大多数情况下是可选的,这意味着通常只有6个座位,包括第二排的船长座椅和第三排的两人座位。如今,大多数三排跨界车都有七到八排的安全带,这取决于中间的座位。

货物第三排(38.4立方英尺)和所有座位都降低了(75.5),这比大多数两排中型suv(和你得到的差不多)更好本田CR-V或丰田RAV4).相对于其他三排跨界车来说,它真正受影响的地方是第三排抬高后的货舱。它只有12.6立方英尺,远远落后于所有更大的三排,就实际行李而言,应该只能容纳两个中等大小的包这凯迪拉克XT6

索兰托的燃油经济性和性能指标是什么?

2022款索兰托LX和S的标准配置是2.5升直列四缸发动机,可产生191马力和182磅英尺的扭矩。传统的八速自动变速器和前轮驱动是标准配置,全轮驱动也是一种选择。虽然发动机的输出和你在铬钒钢RAV4起亚表示,这款发动机将使索兰托从0-62英里/小时(100公里/小时)加速到9.5秒。环保局预测燃油经济性城市24英里/加仑,公路29英里/加仑,加上前驱26英里/加仑,加上全轮驱动23/25/24英里/加仑。

不同的EX和SX内饰级别配备了2.5升涡轮增压直列四缸发动机,输出功率为281马力,扭矩为311磅-英尺,超过了更大的三排suv。它0-62的时间是7.4秒,这更有竞争力,但考虑到可用的功率,这几乎不令人瞠目。这款发动机配有八速双离合自动手动变速箱,无论出于何种目的,其行为都与任何老式自动变速箱类似。城市燃油经济性为22英里/加仑,公路燃油经济性为29英里/加仑,前驱燃油经济性为25英里/加仑,AWD燃油经济性为22/27/24。

然而,燃油经济性的冠军是混合动力车。标准的索兰托混合动力采用了1.6升直列四缸发动机和一个单电机,总输出功率为227马力,扭矩为258磅英尺。与其他大多数混合动力汽车不同的是,它采用了传统的六速自动变速器,因此在驾驶时感觉更正常一些。它0-62的时间在两个以上的引擎之间8.6秒。城市燃油经济性为39英里/加仑,公路燃油经济性为35英里/加仑,前驱燃油经济性为37英里/加仑,后驱燃油经济性为36/33/35英里/加仑。这有效地匹配了其他三排混合动力车,丰田汉兰达。

2022年索兰托PHEV是一款插电式混合动力汽车,使用了相同的汽油发动机,但配备了更强大的电动马达和更大的发动机电池顾名思义,它可以通过插入来补充。据美国环保署估计,它仅靠电力就能行驶32英里,这对这样一辆大型PHEV来说是很好的。它的评级是每加仑79英里环境保护署.它的加速度应该与普通混合动力汽车相同。

索兰托喜欢开什么车?

在撰写本文时,我们还没有驾驶过索兰托的混合动力车。我们也没有尝试过基础的2.5升引擎,尽管我们不能想象它是什么,除了痛苦的缓慢。因此,我们只能评论新的2.5升涡轮增压发动机选项。简而言之,它有十足的勇气。它的281马力和311磅-英尺仅靠前轮就足够了,不足为奇的是,我们测试的前轮驱动的索兰托EX在停车后加速或转弯时都显示出了足够的扭矩转向。你也会更频繁地与稳定性控制系统互动,特别是在光滑的地面上。可用的四轮驱动系统使涡轮索兰托感觉不那么疯狂,在雪地里明显更有信心。不过我们没发现传输有问题双离合器自动手动是家庭suv的非典型选择。

至于驾乘和操控,它们一般到一般。他们确实取决于你得到的版本,因为x线有更大的离地间隙,因此更高的悬挂更容易身体滚动。骑行感觉相当有弹性,索兰托倾向于在颠簸中左右摇摆。对于三排家族跨界车来说,这种毫无新意的操控方式很难让人满意,但可以通过坚持使用前轮驱动或运动型SX(可配前轮驱动或全轮驱动)来纠正这一问题。SX的悬挂更低,从而带来更紧密、更受控制的驾驶体验。与任何一个,方向盘有一个体面的重量,它的感觉合理自然,是自由的坏习惯。

我还能读到其他起亚索兰托的评论吗?

2021年起亚索兰托首驱评测

我们对索兰托的首次评估,包括使用涡轮发动机的EX和SX Prestige的驾驶印象。

2021年起亚索兰托SX Prestige x line道路测试

我们回顾了X-Line版本的范围顶级SX Prestige。尽管我们很喜欢它,但我们对X-Line只适用于最昂贵的修剪水平感到遗憾。现在已经不是这样了。

2021年起亚索兰托SX Prestige X-Line

2022年索兰托的价格是多少?有哪些功能?

2022款起亚索兰托的起价为30665美元,其中包括1175美元的目的地费。索兰托混合动力车起价为35165美元,PHEV起价为46165美元,目的地费用相同。不过,所有PHEV的起始配置都不一样,PHEV还需要缴纳高达6,587美元的联邦税退税

LX的标准配置包括17英寸合金轮毂、自动LED大灯、后隐私玻璃、手动可调高度的驾驶员座椅、布艺坐垫、第三排座位、第二排长椅、6个USB端口、8英寸触摸屏、苹果CarPlay、Android Auto和6个扬声器音响系统。S和EX似乎是更吸引人的选择。他们增加了18英寸的车轮、亮黑色的外部装饰、车顶栏杆、近距离入口、双区气候控制、8路动力驾驶座椅、模拟皮革内饰、加热前座、皮革内饰、车内Wi-Fi、卫星广播、8个USB端口,以及10.25英寸的触摸屏,外观很好,增加了功能。EX唯一的不同之处在于增加了涡轮发动机和第二排机长座椅,将座位容量减少到6个。SX的装饰也有这些,但附加了大量的奢华细节。

2022年的一个关键区别是,几乎所有四轮驱动的索兰托都是X-Line车型。这不仅由于其光泽黑色装饰,凸起的车顶栏杆和其他粗犷的设计差异,它提供了更多的能力,因为有额外的一英寸的离地间隙(8.3英寸)。

混合动力车只提供S和EX的装饰,没有办法添加SX的许多奢侈品。嗯,你可以升级到只有SX或SX Prestige可用的插电式混合动力车。两者都不能用x线来表示。

LX FWD: 30665美元
LX AWD: 32465美元
生产:33465美元
x轴:35465美元
例FWD: 36565美元
例x轴:40265美元
SX FWD: 39365美元
SX Prestige FWD: $42,265
SX AWD: 41165美元
SX Prestige X-Line: 44265美元

混合动力S FWD: 35,165美元
S AWD混合动力车:36,965美元
混合EX FWD: $37,165
混合EX AWD: 39,465美元

Phev sx awd: 46,165美元
PHEV SX Prestige AWD售价49,065美元

索兰托的安全等级和驾驶员辅助功能是什么?

在国家公路交通安全管理局碰撞测试在美国,去年的索兰托(Sorento)获得了四星综合评级,正面为四星,侧面为五星。NHTSA确实表示,这些规定是针对2021年“提前发布”的汽车,所以这可能会在2022年的某个时候发生改变。美国公路安全保险协会(Insurance Institute for Highway Safety)将其评为“顶级安全”,因为它在所有耐撞性和防撞测试中表现最好。它的标准LED大灯得到了“差”评级,但那些SX装饰得到了“好”评级。

2022款索兰托不仅配备了大量的驾驶辅助系统,而且是业内执行最好的车型之一。这些系统包括带有自动紧急制动和行人检测功能的前方碰撞预警系统、车道保持辅助系统、驾驶员注意力不集中预警系统和后部乘员预警系统。除了LX外,所有的车都配备了盲点、后交叉交通警告、后停车传感器和安全出口辅助(提醒后座上的乘客注意从后面进来的车辆)。EX和SX的前向碰撞预警系统可以检测到自行车和前向交叉交通。这些装饰也得到自适应巡航控制。

相关视频:

起亚索兰托的信息

起亚索兰托

比较2022年起亚索兰托并排靠着相似的车辆

2022年起亚索兰托
2022年起亚索兰托
厂商建议零售价:$ 29490
2022年本田飞行员
2022年本田飞行员
厂商建议零售价:$ 39060
2022年丰田汉兰达
2022年丰田汉兰达
厂商建议零售价:$ 35205

Autoblog接受汽车制造商提供的汽车贷款和一箱汽油,有时还会为评估和编辑内容提供保险。像大多数汽车新闻行业一样,我们有时也接受旅行、住宿和活动访问,以获得车辆驾驶和新闻报道的机会。我们的意见和批评仍然是我们自己的——我们不接受赞助的社论。

分享这张照片 X