报告

法雷奥准备从电动汽车零部件合资企业收购西门子

西门子进入这家合资企业的计划是最终出售,而我们将收购。

法国汽车零部件生产商法雷奥公司(Valeo SA)发出了迄今最明确的信号,打算从合作伙伴西门子公司(Siemens AG)的电动汽车零部件合资企业中收购股份,以应对内燃机业务的下滑。

法雷奥即将上任的首席执行官克里斯托夫·佩里拉特(Christophe Perillat)在慕尼黑会议的场外告诉彭博新闻社(Bloomberg News),西门子“进入这家合资企业的计划是最终出售,而我们将购买。车展上本月事件。“这是很快发生,还是2022年或2024年,目前还不清楚。”

五年前,法雷奥和西门子联手成立了法雷奥西门子eAutomotive GmbH,生产电机、轴和动力总成电子产品。从明年开始,西门子可能行使出售全部股份的选择权。

在汽车零部件制造商承受着持续不断的压力,以跟上向电池驱动汽车的加速转型之际,这家合资企业将走到一个十字路口。今年上半年,电动汽车占欧洲总销量的17%,高于去年的11%。

总部位于德国埃尔兰根(Erlangen)的子公司去年上半年的订单达到11亿欧元(13亿美元),尽管业务有望蓬勃发展,但仍未实现盈利。法雷奥公司即将离任的首席执行官雅克•奥森布罗希预计,该公司的营收将达到预期水平22024年10亿欧元。

经纪公司Invest Securities SA的分析师Jean-Louis Sempe表示:“法雷奥在风险方面存在很大问题。”“预计它将收购这家合资企业,这将取代该公司将过时的部分业务。”

这家法国公司的股价下跌了2%,为去年6月以来的最低水平。

这家合资企业的竞争对手是Vitesco Technologies Group AG,大陆该公司本月表示,预计其亏损的电气化部门将在2024年扭亏为盈。Vitesco首席执行官Andreas Wolf表示,到2020年,电动汽车零部件将成为公司的主要收入来源。

法雷奥首席执行官奥森布罗希今年2月表示,西门子决定在合资企业中保持原样是“合理的”。他表示,在西门子的意图变得明确之前,法雷奥需要保持资产负债表,为收购该业务做好准备。

从那以后,他拒绝猜测,而法雷奥提出的目标是到明年年底将订单增加近四倍,至40亿欧元。今年8月,西门子首席执行官罗兰•布希(Roland Busch)回避了有关这家德国公司计划的问题,只是说从价值来看,这家合资公司提供了“一个美好的未来”。

债务负担

尽管这笔潜在的交易可能会给法雷奥带来转型,但有人担心,根据法雷奥的年度报告,该合资公司的总债务负担高达22.3亿欧元。

更广泛地说,投资者还担心汽车制造商正在将某些电动汽车零部件的生产转移到国内,这可能会影响到法雷奥(Valeo)、大陆(Continental)、Vitesco和博世(Robert Bosch GmbH)等供应商。

“这将是一个竞争非常激烈的行业,”Oddo Bhf分析师迈克尔·方杜基德斯(Michael Foundoukidis)说。他表示,尽管法雷奥-西门子的合资企业过去获得了大量订单,但尚不清楚这是否能在下一波电动汽车开发浪潮中维持下去。

相关视频:


分享这张照片 X