审查

2022年bob体网连接现代途胜箱包测试|

有一款新的紧凑型SUV领导者…伊什…的

bob体网连接现代途胜曾经是最小的紧凑型suv之一,但现在不再是了。与聚会地点背风面现在,它已经超越了许多竞争对手,成为最大的紧凑型suv。这可以从其41.3英寸的后座伸腿空间(铬钒钢有40.4),因为这毕竟是行李测试,它的38.7立方英尺的货物空间,后座上升。这个正好在本田cr - v39.2分,丰田RAV4为37.5。正如我在我的这两者的行李测试比较基本上,CR-V的载货面积更高RAV4的时间更长。

现在,在我讲怎么做之前2022年现代途胜bob体网连接在同一个测试中,我们分别讨论一下跨界车“一般推荐混合动力选项。尽管无论你是只加油还是混合动力,它们的载货量基本没有变化,但实际上有一个重要的部分被忽略了。事实上,我在之前的对比测试中漏掉了一个问题:RAV4有一个备胎。的铬钒钢混合不是,也不是图森的混合

这就是图森混合动力车地板下面的东西,至少有点用,但显然相当少,如果你爆胎的话。所以,基本上,在对这些紧凑型suv(尤其是混合动力车)的载货空间进行排名时,需要记住一些东西。

现在,来看看图森

除了备用轮胎,途胜和许多suv(不是CR-V)一样有双层货舱。当后座折叠时,这可以让你享受平坦的地板,但当抬起时,可以提供最大的容量。由于我们在这个测试中只处理后者,地板保持在它的最低位置。

也有小的塑料面板,可以在较低的设置(他们可以存储在下面的位如上图),以提供额外的宽度。

然而,对此有一个警告。看到那个小凹痕了吗?你可以在不用的时候把货舱盖插在里面,这是很多suv都没有的一个很棒的功能(RAV4是另一个有这个功能的)。你通常需要将巨大的盒盖存储在某个地方,这就是为什么我通常会在有或没有它的地方进行测试。就像在RAV4,虽然,你不能储存货物盖在那里和使用较低的载重地板高度在图森。

这辆图森车的货舱盖不见了。然而,它很容易看到它会去哪里(上面的右边),因此我可以看到有多少包可以装下。

和我做的每一次行李检查一样,我用两个中型滚轮行李箱需要入住机场(26英寸,宽16,11深),两个roll-aboard箱子刚好适合的开销(24 l x 15 w x 10 d),和一个小roll-aboard适合容易(23 l x 15 w x 10 d)。我还包括了我妻子的漂亮的过夜包,只是为了装饰一下(21L x 12W x 12D)。

所有的袋子都装得下,没有问题。事实上,它似乎比RAV4或CR-V更容易安装它们。通过移除左侧面板所提供的额外宽度实际上释放了相当大的空间,允许较小的滚轴包和花式包躺在彼此旁边。这个空间也比CR-V更长。你可以看到下面的RAV4和CR-V。

我还应该提到的是,椅背是放置在同样舒适的角度,我使用任何这样的例子。

现在让我们拆下假货舱盖,看看还会剩下多少空间。

那地方可真大。因为所有的东西都是坐在地板上(而不是利用扩展的翅膀),你可以看到,即使你离开地板在它的上升的位置,所有的东西仍然适合。知道这一点很好,因为我只在抬高的位置测试了RAV4(说来话长,规则的一个例外)。

那么,你能在这里放些什么呢?

那就是38夸脱的冷却器和行李袋让RAV4和CR-V的能量达到最大值。您可以看到,仍然有相当多的空间剩余。

因为我没有一个包或任何东西,可以在那里,我只是使用较小的滚轮袋。上面还是有空间的。

这里是RAV4和CR-V的比较。

因此,可以得出结论,现代途胜确实比CR-V和RAV4有更多的载货能力。bob体网连接降低RAV4的地板会有明显的不同吗?也许吧,但我不认为它会超过图森。

当然,让我们回到最开始。如果我们说的是混合动力车,RAV4可能会带着所有这些和一个备胎。图森和CR-V不会。

因此,图森是新的部分行李测试领导者…伊什…排序的。

相关视频:

bob体网连接现代途胜混合信息

bob体网连接现代途胜混合

分享这张照片 X