特斯拉、丰田与福特、美国汽车工人联合会就工会生产汽车的电动汽车税收抵免问题展开争论

他们说这歧视了他们的非工会工人,却让富人受益

旁边的标志福特f - 150闪电电传感器。(路透社)

华盛顿-丰田汽车公司(Toyota Motor Corp .)特斯拉与发生冲突福特汽车公司及美国汽车工人汽车工人联合会民主党在美国众议院提出的一项提议是,将工会制造的、美国制造的汽车出售给工会电动汽车另外还有4500美元的税收优惠。

在给国会的一封信中,丰田他表示,该计划歧视了近一半不属于工会的美国汽车工人,并呼吁议员们拒绝为购买高价汽车和卡车的富人提供“过高的税收优惠”。

该法案将于周二由众议院筹款委员会审议,作为3.5万亿美元支出法案的一部分,将使底特律三大汽车制造商受益通用汽车(General Motors)福特(Ford)和斯特兰提斯集团(Stellantis NV)克莱斯勒这些公司在美国汽车工会代表的工厂组装美国制造的汽车。

该提案将这些电动汽车的最高税收抵免提高到1.25万美元,其中包括使用美国制造的500美元抵免电池-从目前的7500美元,其他所有制造商保持不变。该法案还取消了在汽车制造商售出20万辆电动汽车后逐步取消的税收抵免通用汽车和特斯拉一样有资格,尽管特斯拉不会获得更高的信用。特斯拉和在美国运营的外国汽车制造商没有代表组装工人的工会,许多人一直反对美国汽车工人联合会组织美国工厂的努力。

特斯拉的首席执行官Elon Musk周日在推特上说,电动汽车激励措施是“由福特/美国汽车工人联合会的游说者制定的,他们正在制定他们的计划电动汽车在墨西哥。不清楚这对美国纳税人有什么好处。”

福特制造电动汽车野马Mach-E因此,马斯克的推文是错误的:Mach-E不符合更大的税收抵免条件。

在被问及如何回应时,福特发言人马克·特鲁比(Mark Truby)表示,福特将生产电动汽车f - 150密歇根州的闪电和堪萨斯城的全电动电子运输货车“有更多的未来。”

美国汽车工人联合会没有对马斯克的推文发表评论,但指出,全球大多数汽车工人都有工会代表。

该公司在其网站上表示:“美国纳税人的钱应该为这里的产品买单,美国工人应该像世界上其他所有汽车工人一样,拥有同样的发言权。”

本田汽车在阿拉巴马州、印第安纳州和俄亥俄州都有汽车工厂,该公司表示,电动汽车激励措施“对辛勤工作的美国汽车工人生产的电动汽车进行歧视,仅仅是因为他们是否属于工会。”

丰田目前没有在美国生产任何全电动汽车,但计划明年在美国销售两款新型电动汽车。

与此同时,斯特兰提斯赞扬了该计划,称它“刺激了市场,让更多的美国人买得起电动汽车,这反过来又将支持高薪的中产阶级工作。”

该法案还提出了一项新的电动汽车税收抵免商用车辆, 15%的学分电动自行车二手电动汽车可获得2500美元的积分。


分享这张照片 X