Rumormill

特斯拉获得激光束雨刷的专利

激光指向司机的方向,会出什么问题?

特斯拉有一个简单的要求,那就是要有有该死的激光束连在他们的兜帽上。现在,这一要求离成为马斯克的可能性又近了一步电动汽车公司获得了一项使用激光束清洁挡风玻璃的专利。

作为Electrek上周,特斯拉成功地从美国专利商标局获得了这项专利。标题是这样描述这项技术的:“脉冲激光清洗汽车和光伏组件中积聚在玻璃上的碎片,这意味着它不仅适用于窗户,也适用于特斯拉的太阳能充电板。”

相关的插图显示光束从引擎盖上的两个面向后的点发出,在那里雨刷液喷嘴通常会朝挡风玻璃倾斜。该专利还将该系统描述为“一个光束光学组件,可以发射激光束,照射安装在车内的玻璃制品上的某个区域,”经过校准的碎片探测电路和控制电路,以限制激光穿透玻璃的厚度,并“降低玻璃部件下方区域的不同车内部件的损坏风险”。

据推测,他们也想减少对居住者眼睛的伤害。

进一步研究专利术语,我们发现该系统至少由一个摄像头(也可以包括一个行车摄像头的后视镜或环绕摄像头)组成,用于检测挡风玻璃污垢,覆盖在挡风玻璃上的透明电阻涂层,以及引导、聚焦和发射激光束的设备。

或者,你可以继续使用一块橡胶连接到机动手臂上。

值得注意的是,特斯拉拥有这项专利并不意味着它会使用它。公司还拥有专利电磁雨刷.这个系统需要一个电磁块通过嵌入在挡风玻璃周围的磁铁,将一个刀片拖过整个挡风玻璃,就像一个巨大的橡胶清洁刷。

特斯拉方面表示,传统雨刷机械部件产生的风阻会减少车辆行驶里程。电磁雨刷看起来至少比激光束更现实一点,但这两种系统都将增加汽车的成本和复杂性。

特斯拉S型信息

特斯拉型号S

比较2021 Tesla Model S并排靠着相似的车辆

2021 Tesla Model S
2021 Tesla Model S
厂商建议零售价:$ 69420
2021年奥迪A7 e
2021年奥迪A7 e
厂商建议零售价:$ 74900
2021年奥迪A7
2021年奥迪A7
厂商建议零售价:$ 69200
分享这张照片 X