报告

吉普合资收购启动了斯特兰提斯在中国的重启

斯特兰提斯正在与广汽谈判增持合资企业股份

Stellantis NV准备推出一项新的战略中国第一个重要步骤是控制它的挣扎吉普车据知情人士透露,合资企业来自一家国内合作伙伴。

这家汽车制造商是由两家公司合并而成菲亚特知情人士说,克莱斯勒和标致雪龙集团(PSA Group)正与国有合作伙伴广州汽车集团股份有限公司(Guangzhou Automobile Group Co.,简称:广汽集团)就增持合资公司的股份进行深入谈判。广汽集团负责吉普(Jeep)在中国的业务,持股比例为50%。由于谈判未公开,知情人士要求不具名。

上述知情人士表示,这一变化最早可能于明年生效,届时中国将放宽对合资企业的规定。在未来几年,斯特兰提斯计划在全球最大的汽车市场推广吉普(Jeep)和DS等品牌,并推动电动汽车的发展欧宝模特,其中一个人说。

斯特兰提斯正试图使其生产与中国令人失望的需求水平保持一致,上周在一份声明中概述了一项计划,将吉普进口业务整合到合资企业中,并将生产集中在长沙。其中一位知情人士表示,该合资企业在广东的第二家工厂将被关闭。

斯特兰提斯和广汽的代表拒绝就声明之外的中国计划置评。

几个月来,斯特兰提斯首席执行官卡洛斯•塔瓦雷斯(Carlos Tavares)一直在向投资者承诺一项计划,以改善这家汽车制造商在中国的糟糕表现。今年上半年,该公司在全球销售的360万辆汽车中,约有5万辆是在中国交付的。该公司在中国的市场份额下滑至0.5%,而在亚洲以外所有地区的市场份额均为两位数。

bob安卓平台下载宝马协议

与广汽的合资企业生产吉普切诺基叛徒指南针和大指挥官主要针对中国市场。其中一位知情人士说,2020年中国国产车型的交付量下降了45%,至44,026辆。

斯特兰提斯的计划出台之前,中国取消了几十年来限制全球汽车制造商进入中国市场的外资持股上限。bob安卓平台下载2018年,华晨中国汽车控股有限公司(Brilliance China Automotive Holdings)与华晨中国汽车控股有限公司(Brilliance China Automotive Holdings)达成协议,将其在合资企业中的持股比例从目前的50%提高至75%,交易将于明年完成。

作为菲亚特克莱斯勒(Fiat chrysler)与psa合并的一部分,斯特兰提斯还继承了与东风汽车集团(Dongfeng Motor Group)在中国的一家合资企业标致雪铁龙模型。作为2019年12月与PSA达成的协议的一部分,东风上周出售了在Stellantis的部分股权。

自从今年初Stellantis成立以来,Tavares已经公布了电气化计划,并承诺提供更多软件计划的细节。

过去几个月,Tavares还表示,该公司在中国市场“进展非常顺利”,到年底将制定出一套完整的战略,包括一种“创新的”新商业模式。

相关视频:

吉普车信息

吉普车

分享这张照片 X