特色

随着二手车价格的攀升,就连报废汽车也变得昂贵起来

目前供不应求的市场可能会促使一些购物者考虑购买一辆报废汽车

认为二手车是昂贵的吗?看看报废的汽车。

Copart Inc.是一家市值340亿美元的公司专门从事拍卖从失事汽车保险公司认为损坏太严重而无法支付维修.的保险公司和其他卖家——包括银行、慈善机构,以及越来越多的二手车经销商-获得在拍卖中回收的东西,但他们也要向Copart支付一笔费用,在很多情况下,这笔费用会随着车辆的价值成比例地增加。周三晚些时候,Copart公布了创纪录的收入收益这大大超出了分析师的预期,这在很大程度上要归功于该公司表示,在其平台上拍卖的汽车创下了历史最高售价。

与2020年同期相比,最近一个季度全球平均售价上涨了20.7%。相比之下,在截至4月份的三个月里,这一比例飙升了48%,而在此前的一个季度里,这一比例飙升了35%。这些数字并不只是简单地反映了去年同期的比较。自2018财年开始以来,Copart每季度的拍卖价格都在上涨,只有一个季度例外;其中一个失误是,从2020年2月到4月,为期三个月的封锁覆盖了疫情最严重的一些地区。

报废汽车价格飞涨有几个原因。首先,在某些情况下,“垃圾”可能有点用词不当。通过Copart加工的汽车的传统买家包括废车场和LKQ Corp.等公司。LKQ Corp.负责拆卸旧车,并将其零部件改装后在碰撞修理厂出售。但随着汽车技术变得越来越复杂,传感器被塞进了每一个可能的角落和缝隙,就连小车祸的维修成本也越来越高。这给了保险公司更大的经济动机,让他们宣布一辆损坏的汽车全部报废,并通过Copart出售,而不是试图修理它。但这也意味着,越来越多的废旧汽车是相对较新的,可以重新使用。“如果你参观我们的一些庭院,你会惊讶于一些高价值的东西揽胜以及你在停车场上看到的欧洲汽车,至少在表面上看起来非常好,功能完美——在很多情况下确实如此。”

这些车更值钱,吸引了更大的潜在买家群体——尤其是在安全法规可能不那么严格的新兴经济体,那里对欧美修补车的需求正在迅速增长。Copart特别擅长并且很早就瞄准了这个国际市场,这是需求增长的最大驱动力。截至2019年,Copart美国网站上出售的汽车中,约有四分之三至少收到了一个国际买家的投标。但目前美国二手车市场吃紧,可能也会促使更多的国内购车者转而考虑一辆稍微有些磨损的二手车。与此同时,汽车行业的供应链陷入僵局,导致零部件短缺,这推动了对回收零部件的需求。金属价格的上涨也增加了废品堆场愿意为报废汽车支付的金额。出价者越感兴趣,价格就越高。

二手车价格也在急剧上涨:8月份同比上涨了19%,根据经季节调整的曼海姆美国二手车价值指数。从理论上讲,这可能会改变保险公司的经济考量,并说服他们修理而不是全部修理一辆汽车。但这一切都是相对的,尽管二手车价格已经攀升,但它们还没有赶上二手车拍卖的回报——至少目前还没有。二手车价格的上涨也影响了Copart在拍卖会上的汽车价格;打捞价格通常是计算占车辆无损市场价值的百分比。

这些趋势使Copart在某种程度上成为华尔街的宠儿;它是2019年标准普尔500指数中表现最好的工业股。当我最后一次写了关于公司的文章那一年,我评论说,在经历了如此耀眼的上涨之后,它的估值(比苹果公司(Apple Inc.)还要高)看起来有点令人兴奋。Copart的市值几乎翻了一番,估值甚至更高,达到预期息税前利润的24倍,折旧和摊销截止周四中午。这一数字仍高于苹果,与微软(Microsoft Corp.)大致持平。事实证明,在失事汽车上赚大钱。

相关视频:


分享这张照片 X