第一次开车

2022奥迪E-Tron GT首驱评论|

我们比较了标准的E-Tron GT和更贵的RS E-Tron GT

  • 奥迪RS e-tron GT
  • 奥迪RS e-tron GT
  • 奥迪RS e-tron GT
  • 奥迪RS e-tron GT
  • 奥迪RS e-tron GT
  • 奥迪RS e-tron GT
  • 奥迪RS e-tron GT
  • 奥迪RS e-tron GT
  • 奥迪RS e-tron GT
  • 奥迪RS e-tron GT
  • audi-rs-e-tron-gt-11
  • 奥迪RS e-tron GT
  • 奥迪RS e-tron GT
  • 奥迪RS e-tron GT
  • 奥迪RS e-tron GT
  • 奥迪RS e-tron GT
  • 奥迪RS e-tron GT
  • 奥迪RS e-tron GT
添加一个评论

加利福尼亚州西好莱坞奥迪E-Tron GT是第一个电动汽车这感觉像是该品牌的合法旗舰店。它有存在感,速度快得惊人,最重要的是,它不像一个草率的努力,要赶上电动汽车的潮流。首先,它是一辆车,而不是一个噱头。这是一个很好的例子。

在十年前特斯拉型号S颠覆了汽车行业,传统汽车制造商把一切都扔到电动汽车的墙上,看看什么能坚持下来,即使结果是巨大的妥协或对品牌是错误的。I-Pace可能是一款合格的汽车,但它能传达出捷豹的特质吗?一个bob安卓平台下载宝马i3能准确地代表蓝白相间的圆形图案吗?一个野马马赫E使野马奉献者高兴还是疯狂?

然而,E-Tron GT却散发出奥迪的气息。设计是时尚和现代的,但又不太突出。它强大的像RS6的不需要全力以赴跑车.这是一款电动汽车应该具备的技术含量,但在某种程度上似乎适合这个品牌。

当然,具有讽刺意味的是,E-Tron GT真的是保时捷Taycan(主观地)穿着更时髦的西装。但是如果是四轮驱动豪华轿车不太符合传统保时捷Ethos,这正适合打造宽肩拳手的品牌比如d2代S8

当我们驾驶着一辆预生产的奥迪RS E-Tron GT时,我们留下了深刻的印象今年早些时候而这仅仅是30分钟的旋转。这一次,我们在一辆普通的E-Tron GT(图中蓝色)和一辆满载的RS E-Tron GT(图中红色)上坐了一整天。这让我们对模型范围内的细微差异有了更深的理解。

是的,差异是非常细微的。两者都是93千瓦时电池电池组运行在800伏特系统,以更快的充电。这两款车都采用了双电动马达,提供全轮驱动,前轮采用单速变速器,后轮采用双速变速器。这两款车都配备了标准的三腔空气悬挂系统,前面有双横臂,后面有多连杆装置。

在硬件方面,这两种修整之间有一些不同。RS配备了碳纤维屋顶面板,而不是全景玻璃天窗。钢14.2英寸前/14.1英寸后盘停止基础版本,而RS得到碳化16.1英寸前/14.4英寸后转子。陶瓷16.5英寸前置/16.1英寸后置可作为RS的选择,而且RS的线控转向具有速度依赖的重量。

基础款E-Tron GT起步价为99900美元,RS起步价为139900美元(两者都有资格享受7500美元的联邦电动汽车税收抵免)。额外的4万美元对你有什么好处?首先,这就是力量。标准车型的输出功率是496马力,但在过度增压模式下可以达到522马力。与此类似,普通驾驶的扭矩为464磅英尺,但总共还有472磅的备用扭矩。RS开启功率为590马力,增压时为637马力,总功率为612磅-英尺。这相当于制造商规定的普通E-Tron从0到60秒的时间为3.9秒,RS为3.1秒。

不过,要获得有价值的东西,您必须使用Performance Package。在常规的E-Tron上,这包括奥迪的e-扭矩矢量系统,矩阵LED前灯,后轮转向和一堆装饰升级。RS已经配备了e扭矩矢量,但它的性能包增加了后轮转向,花哨的前灯,21英寸的车轮,和一个大杂烩碳纤维口音为8450美元。RS有一个更令人瞠目的价值20,350美元的推出车型的Year One套餐,它提供了更多的碳纤维部件和看起来和RS一样的专用车轮2018年洛杉矶车展概念车

现在还很难说RS是否值得花这么多钱,毕竟这两款车的转向、悬挂和油门反应都是一样的。即使是普通的E-Tron的加速力也会让你向前冲,就像有一颗炮弹钉在你的背上。在日常驾驶中,你不会注意到丢失的马匹,除非你经常将自己置于鲁莽驾驶的危险中。续航里程也几乎相同,普通版238英里,RS版232英里。

在RS模式下,我们在一个未使用的跑道上完成了3.24秒0-60的加速(关闭牵引力控制,保持刹车同时加速,直到电池使用计开始跳动到100%,释放左脚)。0-100只花了7.31秒。

我们会说,如果你要做任何精神驾驶,性能包是必须的。扭矩分配,锁定后差和后轮转向把一个5000多磅的电池板变成一个惊人的反应灵敏的峡谷雕刻。我们也绝对想要可选的21英寸的车轮,因为他们额外的接触补丁在快速,紧凑的转弯奇迹。

毫无疑问,E-Tron GT的目的是成为一个大旅行家。它就在名字里。从这个意义上说,它做得非常好。这种空气悬架比许多飞车更能吸收我们国家摇摇欲坠的基础设施上破旧的路面跨界车,同时以某种方式保持上述处理能力。后轮转向可以像高速公路上的子弹头列车一样稳定汽车。

这车看起来很棒。E-Tron GT是奥迪多年来最好的设计。它为光滑的车身增加了恰到好处的肌肉,尤其是在奥迪称之为“Quattro水泡”的肿胀的护舷上,这是上世纪80年代改变比赛规则的拉力赛舱口。前面有很多黑色的空间,但奥迪刚刚宣布,由于客户的需求,车身颜色的保险杠可以订购350美元的选择。唯一的抱怨是,从后角的观点,c柱曲线有点太像保时捷,但总的来说,我们喜欢设计甚至比保时捷更好Taycan这是它的基础。

不过,内饰才是这款车真正的亮点。仪表板和门板上设计精美的表面和雕刻精美的座椅,没有动物装饰(如果你必须,皮革是一个选择),它感觉像一个真实的豪华车.后面高的乘客会发现后面的净空不足,但司机会没事。E-Tron GT避开了一些竞争对手的大屏幕,甚至是Taycan同类产品的大屏幕,取而代之的是中央面板顶部更小的10.1英寸多媒体界面,以及下方的物理气候控制和驱动模式按钮。

E-Tron GT驾驶舱会触发你大脑里的感受器说"汽车"这个感受器很不错,然而特斯拉把那些写着"智能手机"的东西关掉奥迪是一个更舒适、舒适、传统汽车风格的地方。是的,马斯克可以提供400英里的续航里程,但取决于你的驾驶需求,E-Tron GT更令人愉悦的体验可能会超过额外续航里程的好处。

我们认为E-Tron GT是一款成功的产品,也是电动汽车的优秀大使。它能说出汽车的视觉和触觉语言,同时提供特斯拉的所有好处。奥迪将其E-Tron GT和RS E-Tron GT定位为电时代的光环模型,这是完美的角色。它的外观、感觉和行为都很像奥迪,尽管它在机械上与上个世纪的汽车联盟(Auto Union)后裔几乎没有什么共同之处。随着我们进入下一个移动时代,每个汽车制造商都将决定如何定义自己的品牌。奥迪击中了靶心。

相关视频:

奥迪e-tron GT信息

奥迪e-tron GT

Autoblog接受汽车制造商提供的汽车贷款和一箱汽油,有时还会为评估和编辑内容提供保险。像大多数汽车新闻行业一样,我们有时也接受旅行、住宿和活动访问,以获得车辆驾驶和新闻报道的机会。我们的意见和批评仍然是我们自己的——我们不接受赞助的社论。

分享这张照片 X